Бесплатная раскрутка сайта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бесплатная раскрутка сайта » Поисковики » Фильтры Google. Как можно их обойти и использовать уязвимые места.


Фильтры Google. Как можно их обойти и использовать уязвимые места.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я проводил оптимизацию поисковых систем довольно продолжительное время и поэтому стал свидетелем многих странных вещей, связанных со страницей результатов поиска в поисковых системах. Большинство этих странных действий, как я обнаружил, непосредственно относятся к фильтру Google или к штрафам этой поисковой системы. На составление этого списка фильтров меня вдохновил один из постов на форуме Webmasterworld, хотя, насколько я знаю, в настоящее время в Интернете нет списка ероятных штрафов Google, поэтому я решил составить свой собственный список возможных штрафов. Пожалуйста, обратите внимание, что у меня нет никаких доказательств истинности этого списка, то есть пресс-релизы Google объявляют только о том, что фильтры существуют, а сам мой список основывается скорее на идеях, теориях и предположениях, построенных исходя из опыта оптимизации поисковых систем.

Песочница Google. Фильтр под названием "песочница" (sandbox) обычно применяется для того, чтобы пометить новые сайты, но, как показывает практика, применяется и к доменам, которые уже существуют какое-то время. Так как большинство сайтов обычно достигает успеха примерно в течение года, Google применил фильтр, который препятствует тому, чтобы новый сайт получал хороший рейтинг по конкурентоспособным ключевым словам. Хотя эти новые сайты по-прежнему могут получать высокий рейтинг по не слишком распространенным ключевым словам.

Как нужно действовать в случае с песочницей. Google использует систему, которая называется рейтинг доверия (trust rank). Смысл, стоящий за этим выражением, заключается в том, что если авторитетные сайты указывают ссылку на ваш новый сайт, значит, ваш сайт такой же авторитетный, как и они, и поскольку Google доверяет этим давно существующим сайтам, значит, точно так же он может доверять и вашему сайту. Следовательно, Google сразу же вытащит вас из своей песочницы. Это не так уж легко сделать, так что если вы не в состоянии получить такие авторитетные ссылки, тогда попробуйте расширить свой контент, чтобы получить высокий рейтинг по менее конкурентоспособным ключевым словам и фразам ("длиннохвостым" ключевым словам).

Google -30. Этот фильтр Google применяет к сайтам, которые используют спаммерские тактики оптимизации поисковых систем. Когда Google обнаруживает, что вы используете страницы-порталы, переадресацию Java и тому подобное, тогда он снижает ваш рейтинг до уровня тридцатого места на странице результатов.

Что нужно делать в этом случае. Если вы обнаружили, что стали жертвой фильтра Google -30, то в этом случае если вы просто удалите все спаммерские элементы на своем сайте, то он вернется на прежнее место на странице результатов. Однако вы всегда можете снова очутиться под воздействием этого фильтра, что будет гораздо хуже. Приведу несколько сайтов, где обсуждают проблему фильтра Google -30. Это Arelis, Threadwatch и SERoundtable.

Google Bombing. Google Bombing - это фильтр, который применяется к сайтам, получающим большое число входящих ссылок с одним и тем же текстом-якорем. Такое явление становится предупреждающим знаком для Google, поскольку для структуры входящих ссылок очень неестественно, когда у этих входящих ссылок один и тот же текст-якорь.

Как надо поступать в этом случае. Если к вашему веб-сайту был применен этот фильтр, тогда, скорее всего, ваш сайт был запрещен в поисковых системах, поэтому просьба о повторном включении в каталог может стать вашим лучшим выбором. Если фильтр пока не применен, но вы обнаружили, что это может произойти, тогда вам надо обратиться к тем людям, которые указывали на ваш сайт ссылки, и попросить их изменить текст-якорь, а также купить несколько ссылок с различным текстом-якорем и тому подобное. Вот некоторые ресурсы, где говорят об этом фильтре Google Bombing. Это Search Engine Watch, NYTimes, Google Blogspot.

Кегельбан Google. Это не столько настоящий фильтр, сколько ряд методик в стиле черных шляп, которые приведут вас к запрету в Google. Обычно люди используют этот термин по отношению к конкурентам или к странице или сайту, которые хотят выпасть из страницы результатов поиска в поисковых системах. Кегельбан Google обычно достаточно эффективен по отношению к сайту, который является довольно новым и с небольшим рейтингом доверия. Попытка использовать этот фильтр по отношению к большому сайту с высоким рейтингом доверия обычно становится абсолютно невозможной.

Как можно обойти этот фильтр. Google говорит, что не существует ничего, что ваш конкурент мог бы сделать, чтобы обрушить ВАШ рейтинг. Многие оптимизаторы поисковых систем не верят в это, и если вы - черный оптимизатор, то вас может ожидать что-то подобное этому фильтру. Просьба о повторном включении в каталог поисковой системы - это практически единственная ваша возможность. Приведу несколько ресурсов на тему кегельбана Google. Это Web Pro News, ThreadWatch и Seroundtable.

Фильтр двойного контента Google.Фильтр двойного контента применяется к сайтам, которые используют контент, который уже был создан, кэширован и индексирован на других сайтах. Сайты новостей обычно избавляются от фильтра двойного контента вручную. Обычно страницы, к которым этот фильтр применяется, не получают высокого рейтинга на странице результатов поиска в поисковых системах. Page Rank может быть полностью обесценен, и если страница не имеет входящих ссылок, вы можете обнаружить, что ваши результаты оказываются в пропущенных результатах поиска или в дополнительных результатах проведенного поиска.

Как с этим справиться. Если вы обнаружили, что к вам применен этот фильтр, тогда ваш первый шаг может состоять в том, чтобы попробовать избавиться от двойного контента. Свяжитесь с человеком, который похитил ваш контент, и попросите его убрать этот контент со своего сайта. Вы также можете связаться с владельцем хостинга, размещающего этот сайт у себя, чтобы узнать, не захочет ли он закрыть этот сайт. А в качестве последнего средства вы можете попробовать связаться с Google и предупредить поисковую компанию о том, что происходит. Отслеживайте состояние своего контента, используя сервис Сopyscape, чтобы проверить использование двойного контента.

Дополнительные результаты Google - Google Supplemental Results. Дополнительные результаты Google берут страницы с вашего сайта, которые были проиндексированы, и помещают их в свою дополнительную базу данных в Google. Дополнительные результаты не получают высокого рейтинга, скорее, Google использует свою дополнительную базу данных, чтобы увеличить свои результаты, когда их становится недостаточно для того, чтобы показать их в соответствующем поисковом запросе. Это означает, что страницы на вашем сайте, находящиеся в дополнительной базе данных Google, никак не помогут вам появиться на странице результатов поиска в поисковой системе.
Как с этим справиться. Это довольно просто сделать. Просто получите несколько входящих ссылок на ваши страницы. Посмотрите еще один пост, чтобы узнать немного больше о дополнительных результатах Google.

Фильтр возраста доменного имени Google. Фильтр возраста доменного имени Google близко связан с рейтингом доверия и песочницей, однако можно находиться вне песочницы и при этом иметь рейтинг доверия, однако находиться под воздействием этого фильтра. Смысл существования этого фильтра состоит в том, что более старые сайты и доменные имена с большей вероятностью получают высокий рейтинг по ключевым словам, чем более новые сайты. Если вы находитесь под воздействием этого фильтра, вы с большой вероятностью не получите высокий рейтинг по определенным ключевым словам, которые являются достаточно конкурентоспособными, пока ваш сайт не станет более старым.

Как с этим справиться. Качественные ссылки с авторитетных сайтов с высоким рейтингом доверия достаточно сильно помогут вам продвинуться в результатах поиска в поисковых системах.

Фильтр пропущенных результатов Google. Страницы, расположенные внутри вашего веь-сайта, которые попадают в пропущенные поисковые результаты, не будут показываться в результатах поиска Google, пока пользователь намеренно не скажет, что желает посмотреть пропущенные результаты поиска. Обычно пользователи не добираются даже до последней страницы результатов, чтобы можно было это сделать, так что любая ваша страница автоматически оказывается опущенной в результатах поиска Google. Причиной того, почему это происходит, может заключаться в нехватке входящих ссылок, в двойном контенте, дублированных мета-заголовках, дублированном метаописании и в неудачной внутренней линковке.

Как от этого избавиться. Чтобы вывести свои страницы из пропущенных результатов поиска и из этого фильтра, просто измените метатеги и избавьтесь от двойного контента, а также получите несколько качественных входящих ссылок.

Фильтр рейтинга доверия Google. Как и алгоритм PageRank, алгоритм рейтинга доверия имеет множество факторов, которые определяют рейтинг доверия к сайту. Некоторые из известных факторов - это возраст сайта, количество качественных и авторитетных входящих ссылок, указывающих на сайт, количество исходящих ссылок, качество структуры входящих ссылок, структура внутренних ссылок и в целом используемые методики оптимизации поисковых систем с точки зрения структуры метатегов и URL. Все сайты проходят через этот фильтр, и если ваш рейтинг доверия низок, то и ваш рейтинг на странице результатов поиска в поисковой системе также будет низок.

Как с этим справиться.
И старый, и новый сайт оба могут иметь как высокий рейтинг доверия, так и низкий рейтинг доверия. Этот показатель обычно определяется количеством качественных авторитетных ссылок, указывающих на сайт, количеством исходящих ссылок, качеством структуры входящих ссылок, структурой внутренних ссылок и всеми методами оптимизации поисковых систем с точки зрения метаструктуры и структуры URL. Оптимизируйте эти элементы, и у вас будет качественный рейтинг доверия.

Фильтр страницы links.htm. Этот фильтр снижает рейтинг сайтов, который определяется использованием страницы links.html. Использование обратных ссылок - это очень старая технология, которая больше не поддерживается Google. Этот фильтр влияет на ваш рейтинг на странице результатов поиска в поисковых системах.

Как нужно действовать в случае с этим фильтром.Вместо того, чтобы использовать слово "ссылки" в заголовке и в названии вашей страницы, попробуйте использовать что-то наподобие "Мои новые друзья" или "Хорошие сайты", и в этом случае вы сможете обойти этот фильтр. Обратные ссылки - это старая практика оптимизации поисковых систем, и Google продолжает оценивать структуру обратных ссылок. На одном из ресурсов, SEOChat, обсуждают проблему этого фильтра.

Фильтр взаимных ссылок. Google очень открыт в отношении своей позиции относительно взаимных ссылок и ясно заявляет, что его алгоритм может зафиксировать проводящуюся кампанию взаимных ссылок. Обычно сайты, которые всего лишь принимают участие в кампании взаимных ссылок, испытывают трудности с тем, чтобы получить высокий рейтинг в поисковых системах, но в зависимости от того, для чего вы используете ваш сайт в кампании взаимных ссылок, эта кампания может оказаться именно тем, в чем вы нуждаетесь. Например, если вы создаете сайт с системой AdSense, то вам не захочется тратить много времени на создание сайта, поэтому кампания взаимных ссылок поможет вашему сайту получить входящие ссылки через некоторое время.

Как можно справиться с этим фильтром. Когда наступает время создавать структуру входящих ссылок, попробуйте использовать некоторые или все пятнадцать видов ссылок (как можно о них узнать, я писал некоторое время назад). Вот несколько ресурсов, где обсуждается этот фильтр. Это сайты Мэтта Каттса, руководство Search Engine Guide и Webmasterworld.

Фильтр ссылочных ферм (линкопомоек). Ссылочные фермы - это сайты и страницы, на которых находится огромное количество не связанных между собой ссылок, сгруппированных произвольным образом. Ссылочные фермы могут также оказаться и вполне релевантными ссылками, но обычно эти ссылки между собой не связаны по смыслу. Фермы IP и группировки плохих ссылок - все это является частью линкопомоек. Вхождение в состав ссылочной фермы может обрушить ваш рейтинг в Google и, вероятнее всего, привести к запрету вашего сайта в каталоге поисковой системы.

Как можно обойти этот фильтр. В настоящее время единственный способ обойти этот фильтр заключается в том, чтобы НЕ принимать участие в линкопомойке. В сети также встречаются несколько ресурсов, связанных с обсуждением деятельности ссылочных ферм.

Фильтр ссылок при коцитации. Этот популярный фильтр Google следит за структурой ваших входящих ссылок. Если ссылка на ваш сайт находится на сайте, у которого исходящие ссылки указывают на сайты онлайнового казино и порносайты, а ваш сайт об автомобилях имеет исходящую ссылку на этот сайт, то Google в этом случае думает, что ваш сайт также относится к сайтам казино и порно. Плохо структурированная система коцитации повредит вашему рейтингу, и для вас станет большой проблемой получение высокого рейтинга по целевым для вас ключевым словам.

Как с этим справиться. Когда вы рассматриваете возможность использования ссылки вашего партнера или оплаченной ссылки и следите за своими входящими ссылками, то проверьте, что следуете руководству по определению качества ссылки, которое написал Патрик Гэвин по поводу рекламы в виде текстовых ссылок.

Фильтр "Много ссылок сразу". Этот фильтр применяется, когда сайт быстро приобретает множество входящих ссылок. Это в результате может вас привести к полному запрещению вашего сайта во всех поисковых системах. Каким образом были получены эти ссылки, сколько их было и за какой период времени - это те факторы, которые учитываются этим фильтром.

Как обойти этот фильтр. Просто не участвуйте в схемах обмена ссылками по принципу черных шляп и в ссылочном спаме, и у вас никогда не возникнут проблемы с этим фильтром. Вот ресурс с некоторой информацией по поводу этого фильтра, предоставленной Аароном Уоллсом, - SEObook.com.

Фильтр "Много страниц сразу". Google очень сильно стремится к тому, чтобы сайт развивался естественным путем. Все, что выглядит неестественно, может оказаться под запретом в поисковых системах. Быстрое появление множества страниц на сайте включит этот флаг-фильтр. Некоторые люди считают, что пять тысяч страниц - это максимальное количество появляющихся страниц в месяц, но это количество, по моему мнению, может колебаться в зависимости от других факторов и фильтров, которые могли бы применяться к вашему сайту с течением времени. Влияние этого фильтра может привести к снижению статуса страниц, к появлению страниц в дополнительных результатах и, в чрезвычайном случае, к запрещению в Google.

Как справиться с этим фильтром. Если у вас есть система, которая автоматически ищет и устанавливает контент или использует динамический генератор контента, убедитесь в том, что вы можете ограничить его работу определенным количеством страниц в неделю. Лично я бы предпочел не превышать общее количество страниц в пять тысяч штук в месяц просто для того, чтобы оставаться в безопасности. В зависимости от того, насколько большой и известный у вас сайт, этот предел страниц может быть откорректирован.

Фильтр битых ссылок. Битые внутренние ссылки могут стать причиной того, что страницы не будут просмотрены поисковым роботом, не будут кэшированы и индексированы. Если страница наподобие вашей главной страницы не имеет обратной ссылки на саму себя на всех остальных страницах, это может сыграть против вас в результатах поиска в поисковой системе и в вашем общем уровне качества, например, в таких элементах как PR. Это не только результат плохой оптимизации поисковых систем и плохого дизайна сайта, но это плохо и для ваших пользователей, поскольку может привлечь мало трафика и получить плохой рейтинг в результатах поиска в поисковой системе.

Как с этим справиться. Убедитесь, что у вас качественная структура страницы, карта сайта охватывает все ваши страницы в едином главном центре, а также удостоверьтесь, что вы проверили ваш сайт на битые ссылки (убедитесь, что использовали полный адрес в вашей линковке через исходный программный код).

Фильтр времени загрузки страницы. Этот фильтр загрузки страницы очень прост. Если ваш вебсайт требует много времени для загрузки, то поисковый паук не дождется загрузки и пропустит ваш сайт или страницу. Это означает, что сайт НИКОГДА не будет кэширован или индексирован. В конечном итоге это означает, что ваш сайт или страница никогда не будут представлены на странице результатов поиска в поисковой системе Google.

Как с этим справиться. Убедитесь, что ваши страницы оптимизированы с точки зрения времени загрузки. Убедитесь, что если вы используете флэш или много изображений, то вы не забыли использовать также и предзагрузочное кодирование Java. Также убедитесь, что вы ограничили размер файла страницы настолько, насколько это возможно, чтобы гарантировать, что поисковые пауки могут прочитать весь документ целиком, и что вы используете при этом Web 2.0 и CSS.

Фильтр избыточной оптимизации.
Избыточная оптимизация может стать причиной запрета в Google или затруднений в получении высокого рейтинга. Избыточной оптимизацией может стать переполнение ключевыми словами, слишком большая плотность ключевого слова и оптимизация по схожести ключевых слов, переполнение метатегов ключевыми словами и тому подобное. Держитесь подальше от избыточной оптимизации.

Как обойти этот фильтр. Не проводите избыточную оптимизацию!

Существуют некоторые фильтры, о которых я не упоминал, но я думаю, что могу дать небольшой список других фильтров, которые также можно было бы отнести к поисковой системе Google:

Фильтр переполнения ключевыми словами.
Фильтр переполнения метатегами.
Фильтр автоматического запроса Google.
Фильтр IP-класса.
Фильтр инструментальной панели Google.
Фильтр случайного клика на странице результатов поиска в поисковой системе.
Фильтр трафика.
Фильтр Google -950.

Я хотел бы услышать, что другие профессиональные оптимизаторы поисковых систем могли бы сказать о моем списке фильтров, поскольку я видел уже многие мнения на этот счет и слышал довольно много об этом. И пока Google не появился на сцене и не заявил всем, какие фильтры существуют, а какие не существуют, пожалуйста, воспринимайте этот список в качестве некоторого всеобщего знания, предназначенного для всех ;-).

Источник

0

2

Это не интересно!Никто его читать не будет

0

3

uliannochka25 написал(а):

Это не интересно!Никто его читать не будет

тебе не интересно, бо тебе 12 лет. а есть люди, для которых сайт - ето как хобби, в которое они много вкладают. и именно такие статти в первую очередь находяться в поисковиках. не нужно ориентироваться на ограниченную аудиторию, нужно думать шире. если хочешь разкрутиться, то нужно границы разтягивать. у меня на сайте тоже есть много неинтересных тем, но они и вытягивают меня

0

4

Loralay написал(а):

но они и вытягивают меня

как?В смысле?

0

5

uliannochka25 написал(а):

как?В смысле?

на первые страницы гугла

0

6

но те статьи не твои

0

7

uliannochka25 написал(а):

но те статьи не твои

да. я указываю источник. заодно ето и реклама тому сайту. есть сайты, которые хорошо индексуються, а есть, которые и нет

0


Вы здесь » Бесплатная раскрутка сайта » Поисковики » Фильтры Google. Как можно их обойти и использовать уязвимые места.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC